Сочники с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 210 гр. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- начинка:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, яйцом и солью.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать и скатать тесто в шар.
Приготовить начинку:
Растереть творог с сахаром, добавить муку и половину взбитого яйца. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 8 частей и из каждой части раскатать овальную лепёшку.
На один край выложить начинку и накрыть другим краем.
Сочники выложить на смазанный маслом противень или коврик для выпечки, смазать их оставшимся яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Удивите своих близких вкусными и нежными домашними сочниками.