Говядина с овощами в сковороде

Фото к рецепту: Говядина с овощами в сковороде

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кабачок – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соус устричный – 30 мл.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло – 6 ст.л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину очистить от пленок и всего лишнего.

Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.

Лук порезать полукольцами.

Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.

Морковь порезать маленькими брусочками.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Помидор порезать произвольно.

В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.

Добавить к нему морковь, перемешать.

Дальше выложить кабачок и перец.

Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.

Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше.

Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.

Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с овощами в сковороде: шаг 1Говядина с овощами в сковороде: шаг 2Говядина с овощами в сковороде: шаг 3Говядина с овощами в сковороде: шаг 4Говядина с овощами в сковороде: шаг 5Говядина с овощами в сковороде: шаг 6Говядина с овощами в сковороде: шаг 7Говядина с овощами в сковороде: шаг 8

Источник