Ингредиенты
- для теста:
- мука 4 ст. ( ст. 200 гр. ),
- масло слив. или маргарин 150 гр.
- яйцо 1-2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сметана 6 ст.л. (~180 гр. )
- для начинки:
- творог 0,5 кг.,
- сахар 3 ст.л.
- яичный белок 1 шт.
- ванилин 1 гр.
- мука 2 ст.л. (если потребуется)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста с помощью миксера смешаем яйца и сахар. Добавим к ним растопленное сливочное масло, сметану, соль и разрыхлитель после введения каждого ингредиента тщательно перемешиваем массу. Далее постепенно вводим муку, замешиваем тесто сильно не забиваем чтобы коржики получились нежные.
Оставляем тесто отдохнуть, а тем временем занимаемся начинкой.
Смешиваем творог сахар и ванильный сахар, творог при желании можно протереть через сито, но я обычно просто разминаю его вилочкой.
Яйцо разделяем на белок и желток (в начинку нам понадобится только белок, желток пригодится для смазывания сочников). Взбиваем белок в пышную пену и бережно вмешиваем его в творог. Начинка готова!
Если у Вас был сильно водянистый творог может понадобится добавить пару ложек муки, чтобы начинка не текла.
Раскатываем отдохнувшее тесто толщиной 3-5 мм и с помощью вырубки вырезаем заготовки диаметром 10-12 см.
Кладем на одну часть заготовки ложечку начинки и прикрываем второй половиной теста, полностью края не защипываем (можно защипить только уголки).
Перекладываем сочники на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и отправляем в духовку приблизительно на 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!