Сочники с творогом

Фото к рецепту: Сочники с творогом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 4 ст. ( ст. 200 гр. ),
  • масло слив. или маргарин 150 гр.
  • яйцо 1-2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сметана 6 ст.л. (~180 гр. )
  • для начинки:
  • творог 0,5 кг.,
  • сахар 3 ст.л.
  • яичный белок 1 шт.
  • ванилин 1 гр.
  • мука 2 ст.л. (если потребуется)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста с помощью миксера смешаем яйца и сахар. Добавим к ним растопленное сливочное масло, сметану, соль и разрыхлитель после введения каждого ингредиента тщательно перемешиваем массу. Далее постепенно вводим муку, замешиваем тесто сильно не забиваем чтобы коржики получились нежные.

Оставляем тесто отдохнуть, а тем временем занимаемся начинкой.

Смешиваем творог сахар и ванильный сахар, творог при желании можно протереть через сито, но я обычно просто разминаю его вилочкой.

Яйцо разделяем на белок и желток (в начинку нам понадобится только белок, желток пригодится для смазывания сочников). Взбиваем белок в пышную пену и бережно вмешиваем его в творог. Начинка готова!

Если у Вас был сильно водянистый творог может понадобится добавить пару ложек муки, чтобы начинка не текла.

Раскатываем отдохнувшее тесто толщиной 3-5 мм и с помощью вырубки вырезаем заготовки диаметром 10-12 см.

Кладем на одну часть заготовки ложечку начинки и прикрываем второй половиной теста, полностью края не защипываем (можно защипить только уголки).

Перекладываем сочники на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем сверху желтком и отправляем в духовку приблизительно на 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочники с творогом: шаг 1Сочники с творогом: шаг 2Сочники с творогом: шаг 3Сочники с творогом: шаг 4Сочники с творогом: шаг 5Сочники с творогом: шаг 6Сочники с творогом: шаг 7

Источник