Сочные чебуреки
Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать стоит 🙂
Описание приготовления:
Фарш в начинке может быть абсолютно любым: микс свинины и говядины или даже курица, например. Обязательно добавьте немного воды и достаточное количество лука, тогда чебуреки будут по-настоящему сочными. Секрет вкусного теста в добавлении водки, обязательно рекомендую использовать ее.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Водка — 1 Ст. ложка
- Мука — 3 Стакана (примерно)
- Фарш — 450 Грамм (+ вода)
- Луковица — 2 Штуки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Сочные чебуреки»
1. Для приготовления начинки соедините измельченный лук, пропустите через мясорубку мясо, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте 3-4 ложки воды (ее можно подливать по необходимости).
2. Теперь можно заняться тестом. Соедините молоко и яйца, взбейте их немного. Добавьте растительное масло.
3. Влейте водку.
4. Всыпьте соль.
5. Добавьте просеянную муку.
6. Тщательно вымешайте.
7. Разделите на 12-14 кусочков и тонко раскатайте. Выложите начинку и аккуратно слепите края.
8. Выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки.
Подавайте горячими.
Подавайте горячими.