Сочные чебуреки

Сочные чебуреки

Сочные чебуреки


Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной и сытной едой. На заметку хочу предложить вам несложный вариант, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Попробовать стоит 🙂

Описание приготовления:

Фарш в начинке может быть абсолютно любым: микс свинины и говядины или даже курица, например. Обязательно добавьте немного воды и достаточное количество лука, тогда чебуреки будут по-настоящему сочными. Секрет вкусного теста в добавлении водки, обязательно рекомендую использовать ее.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Стакана (примерно)
  • Фарш  — 450 Грамм (+ вода)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Сочные чебуреки»

Сочные чебуреки - фото шаг 1
1. Для приготовления начинки соедините измельченный лук, пропустите через мясорубку мясо, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте 3-4 ложки воды (ее можно подливать по необходимости).
Сочные чебуреки - фото шаг 2
2. Теперь можно заняться тестом. Соедините молоко и яйца, взбейте их немного. Добавьте растительное масло.
Сочные чебуреки - фото шаг 3
3. Влейте водку.
Сочные чебуреки - фото шаг 4
4. Всыпьте соль.
Сочные чебуреки - фото шаг 5
5. Добавьте просеянную муку.
Сочные чебуреки - фото шаг 6
6. Тщательно вымешайте.
Сочные чебуреки - фото шаг 7
7. Разделите на 12-14 кусочков и тонко раскатайте. Выложите начинку и аккуратно слепите края.
Сочные чебуреки - фото шаг 8
8. Выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки.
Подавайте горячими.


Источник: povar.ru