Сочные котлетки в томатном соусе

Фото к рецепту: Сочные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая баночка томатной пасты
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать, обжарить с маслом на сковороде до золотистого цвета.

В фарш вылить яйцо, добавить соль, перец, хорошенько вымешать, добавить обжаренный лук.

Мокрыми руками сформировать маленькие котлетки и обжарить на масле минуты 2-3 . Переложить на тарелку.

На сковороду налить чуть-чуть масла, добавить томатную пасту. Жарить до румяного цвета. После налить 1 стакан горячей воды и накрыть крышкой.

После закипания выложить наши котлетки в соус уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 40-50.

В конце добавить укроп, петрушку.

Приятного аппетита!!!


Источник