Сочный шоколадный кекс

Фото к рецепту: Сочный шоколадный кекс

Ингредиенты

  • шоколад 70% — 125 г.
  • сливочное масло — 125 г.
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 20 г.
  • мука — 20 г.
  • какао — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить щепотку соли, чтобы вкус шоколада был насыщенным.

2. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы, добавляем просеянную муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем.

2. К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

3. Берем силиконовую форму, если форма металлическая выстилаем ее пергаментом (чтобы удобно было вытаскивать из формы, без пергамента пирог может развалиться). Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.

4. Брауни готов, даем отдохнуть в форме 15 минут и потом уже перекладываем на тарелку. Можно подать с шариком мороженого или ягодами.

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Сочный шоколадный кекс: шаг 1
Сочный шоколадный кекс: шаг 2
Сочный шоколадный кекс: шаг 3
Сочный шоколадный кекс: шаг 4
Сочный шоколадный кекс: шаг 5
Сочный шоколадный кекс: шаг 6

Источник