Сочный винегрет с авокадо и селедочкой
Очень вкусный, сочный, аппетитный. Хорош и для тех кто постится и не только.)))
Ингредиенты
- 1 свёкла
- 1 маленькая луковица
- 1/2 крупная слабосолёная сельдь
- 1 морковь
- 1 авокадо
- 1 огурец соленый маленький
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 баночка консервированного горошка
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3-4 листа салата
- 30 гр. зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свёклу и морковь запечь или отварить и остудить.
2. Лук нарезать тонкими перьями, полить лимонным соком, посолить и замариновать 45-50 мин.
4. Морковь, авокадо, огурец и свёклу нарезать кубиками.
5. Все компоненты кроме сельди перемешать, добавить замаринованный лук и зеленый горошек и заправить оливковым маслом.
6. Выложить на тарелочку, с бочка положить сельдь и листья салата, сверху- зеленый лук.