Соление селедки

Соление селедки

Соление селедки


Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе.

Описание приготовления:

Такая селедка отлично подойдет и на обед, и на ужин, а какой праздник без селедочки?!

Такая закуска отлично подойдет к вареному картофелю и квашеной капусте и поможет душевно посидеть с вашей семьей или друзьями.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 7 Штук
  • Соль  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец и гвоздика  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Соление селедки»

1
Тушку каждой рыбины тщательно помойте, избавьтесь от внутренностей, головы и скелета.
2
Каждое полученное филе порежьте на кусочки.
3
Выберите посуду для засолки, уложите в нее кусочки рыбы (не плотно) так, чтобы рассол проник везде.
4
Для приготовления рассола смешайте кипяченую воду и соль из расчета на литр воды 170 г соли.
5
Залейте рассолом рыбу, накройте крышкой и уберите на 1 день в холодильник.
6
Через день достаньте сельдь и промойте её от старого рассола.
7
Готовим новый, более мягкий рассол. Смешайте кипяченую воду с солью из расчета 1 литр на 100 г соли. Кроме этого, добавьте перец и гвоздику по вкусу.
8
Сложите кусочки селедки в банку, залейте их полученным рассолом. Банку закройте и уберите в холодильник на 7-8 дней.


Источник: povar.ru