Соление селедки
Наверное, среди нас мало тех, кто не любит кушать селедочку. В этом рецепте я расскажу вам, как засолить селедку в домашних условиях без особого труда. Такая закуска станет уместной на любом столе.
Описание приготовления:
Такая селедка отлично подойдет и на обед, и на ужин, а какой праздник без селедочки?!
Такая закуска отлично подойдет к вареному картофелю и квашеной капусте и поможет душевно посидеть с вашей семьей или друзьями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сельдь — 7 Штук
- Соль — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец и гвоздика — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Соление селедки»
1
Тушку каждой рыбины тщательно помойте, избавьтесь от внутренностей, головы и скелета.
2
Каждое полученное филе порежьте на кусочки.
3
Выберите посуду для засолки, уложите в нее кусочки рыбы (не плотно) так, чтобы рассол проник везде.
4
Для приготовления рассола смешайте кипяченую воду и соль из расчета на литр воды 170 г соли.
5
Залейте рассолом рыбу, накройте крышкой и уберите на 1 день в холодильник.
6
Через день достаньте сельдь и промойте её от старого рассола.
7
Готовим новый, более мягкий рассол. Смешайте кипяченую воду с солью из расчета 1 литр на 100 г соли. Кроме этого, добавьте перец и гвоздику по вкусу.
8
Сложите кусочки селедки в банку, залейте их полученным рассолом. Банку закройте и уберите в холодильник на 7-8 дней.