Соленое — полукопченое мясо с грибами

Фото к рецепту: Соленое - полукопченое мясо с грибами

Ингредиенты

  • кусок мяса любого размера (у меня примерно кило)
  • 25-50 гр. соли с добавкой нитрита натрия (nano, обозначено на упаковке как добавка е250 в германии продается под названием pöckelsalz)
  • 1 ч.л сахара
  • крупные шампиньоны (у меня 7шт)
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. соуса самбаль олек (можно просто аджику)
  • 200 мл. бульона
  • 2-3 шайбы плавленного сыра
  • 1 кабачок
  • 100 гр. брокколи (свежий или замороженный)
  • по желанию можно положить любых других овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем соленый раствор из соли, сахара и воды. Соли добавляем столько, чтобы в воде не тонуло свежее яйцо!

Мясо прокалываем по несколько раз со всех сторон и кладем в рассол. Убираем в прохладное место примерно на 3-4 недели. (я держала его в холодильнике)

Если мясо предварительно порезать на кусочки, то оно засолиться в два раза быстрее. Переворачивать мясо раз в день, или хотя бы каждый второй день обязательно.

Теперь с мясом можно делать что угодно, варить, жарить, коптить или закатывать в банки (предварительно отварив). Я убрала мясо в коптильню на 6 часов при холодном копчение что предало ему легкий привкус копченого. (просто время больше не было за ним следить)

Грибы моем и отделяем ножки от шляпок. Ножки, лук, чеснок и кабачок мелко режим и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Фаршируем овощами шляпки грибов, кладем сверху по кусочку брокколи и ставим в форму для выпечки. Туда же кладем наше солено-немного копченое мясо и оставшиеся овощи. Заливаем это дело бульоном перемешенным с ложечкой острого соуса (можно добавить соли, перца или еще каких приправ по вкусу) и убираем в духовку минут на 30, до готовности мяса.

Из сыра вырезаем с помощью формочек для печенья звездочки (можно и не делать этого) и укладываем на еще горячие мясо и грибные шляпки.

Пошаговые фото рецепта

Соленое - полукопченое мясо с грибами: шаг 1
Соленое - полукопченое мясо с грибами: шаг 2
Соленое - полукопченое мясо с грибами: шаг 3
Соленое - полукопченое мясо с грибами: шаг 4
Соленое - полукопченое мясо с грибами: шаг 5
Соленое - полукопченое мясо с грибами: шаг 6

Источник