Соленое сало для длительного хранения
Сало — закуска на все времена года, сегодня приготовим соленое сало для длительного хранения. На весь процесс уйдет 10-15 минут, и у вас под рукой всегда будет аппетитное и вкусное сало.
Описание приготовления:
Чтобы сало долго стояло, его лучше солить в стеклянной банке, под герметично закрытой металлической крышкой. Соленое сало можно хранить и в морозильной камере, это, наверное, самый простой и длительный вариант.
Ингредиенты:
- Сало — 400-500 Грамм
- Соль — 300 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Соленое сало для длительного хранения»
![Соленое сало для длительного хранения - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/lv86cg4jm.jpg)
Подготовьте сало и соль. Соль используем обычную, не йодированную!
![Соленое сало для длительного хранения - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/hdzh1fqsy.jpg)
Шкурку сала необходимо хорошо поскоблить острым ножом. После сало нарежьте на небольшие кусочки.
![Соленое сало для длительного хранения - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/janty7tte.jpg)
Каждый кусок сала натрите солью.
![Соленое сало для длительного хранения - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/9gjw7tycc.jpg)
Банку тщательно вымойте и простерилизируйте. После на дно выложите немного соли. Наполните банку салом, пересыпая слои солью.
![Соленое сало для длительного хранения - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/1alg28902.jpg)
Таким образом наполните всю банку. Закройте банку металлической крышкой, отправьте в холодильник. Хранить такое сало можно долго.
![Соленое сало для длительного хранения - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/w2cadvpz6.jpg)
Приятного аппетита!