Солянка «Московская»
У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.
Описание приготовления:
Эта солянка — любимое первое блюдо моего мужа. Иногда шутит, что именно из-за моей солянки он меня терпит 🙂 Приготовьте такую солянку для своих мужчин, порадуйте их наваристым ароматным и пикантным супом. Подавайте солянку «Московскую» со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья — 700 Грамм
- Ребрешки свиные — 300 Грамм (копченые)
- Косточка говяжья — 300-400 Грамм (сахарная)
- Колбаски — 200 Грамм (копченые )
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Рассол огуречный — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Соус томатный — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Солянка «Московская»»
Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
Нарежьте колбаски кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.
В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.
Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.