Солянка «Ростовская»
Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!
Описание приготовления:
Солянка — блюдо не на каждый день, но периодически его можно себе позволить, поскольку это очень сытно, ароматно и вкусно. Чтобы солянка получилась действительно вкусной, берите только качественные мясные продукты.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 350 Грамм
- Куриные желудки — 150 Грамм
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Сосиски молочные — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Огурец соленый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
Количество порций: 6
Как приготовить «Солянка «Ростовская»»
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/iklom6nac.jpg)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/y61dtg4wk.jpg)
Куриный окорочок сварите до мягкости.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/s9dgykydx.jpg)
Куриные желудки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости 40-60 минут.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/upffjm74y.jpg)
Куриный бульон процедите, добавьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне почти до готовности.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/veaqcpduj.jpg)
В это время мелко нарежьте лук и выложите в сковороду.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/j18julose.jpg)
Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/u8fzro16n.jpg)
Выложите томатную пасту. Налейте несколько ложек куриного бульона в сковороду. Накройте её крышкой и тушите лук с соленым огурцом 12-15 минут.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/gagwgj9z7.jpg)
Куриные желудки и отварную курицу мелко нарежьте.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/hs6v7oigz.jpg)
Также мелко нарежьте сосиски, полукопченую колбасу и ветчину.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/dmb991ij3.jpg)
Нарезанную колбасу, желудки и курицу выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/zp35kmn2r.jpg)
Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/yt5ndx5iz.jpg)
Солянку посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите суп 10-15 минут и выключайте.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/gzp7r8zof.jpg)
В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
![Солянка "Ростовская" - фото шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/07/ta578wx1x.jpg)
Солянка «Ростовская» готова. Подавайте к столу с ломтиком лимона и сметаной.