Солянка с сельдереем
Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.
Описание приготовления:
Многие хозяйки называют солянку «суп после праздника». Оставшиеся колбасные изделия, мясные продукты и не только — прекрасно подходят для неё. Вариантов солянок великое множество. Предлагаю простой традиционный рецепт такого супа с добавлением сельдерея. Кисло-солёно-острая основа и ароматный стеблевой сельдерей создают свою, новую гамму вкуса этого блюда. Многообразие компонентов делают солянку незаменимым первым блюдом после праздников. Ведь не зря в старину её называли «похмельным супом».
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Ветчина — 200 Грамм
- Салями — 200 Грамм
- Сардельки — 200 Грамм
- Соленый огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Стебель сельдерея — 100 Грамм
- Маслины без косточек — 15 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимон — 30 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Солянка с сельдереем»
![Солянка с сельдереем - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/xjdadjioq.jpg)
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/ela7eol93.jpg)
Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/rs8fvj1jm.jpg)
Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/enmese9es.jpg)
На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/odbf41j2p.jpg)
Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/joanxzf9k.jpg)
Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/asf56b0k8.jpg)
В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/saju3vxdl.jpg)
Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/fxsek7c8z.jpg)
По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.
![Солянка с сельдереем - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/gv2kg99ta.jpg)
Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.