Солнечный салат с хурмой, мандаринами, козьим сыром и дижонской горчицей
Всем единомышленникам, любителям сочетания сыр-мед посвящается! И еще этот салат однозначно показан в такую серую погоду, как у нас сейчас за окном!
Ингредиенты
- две хурмы среднего размера
- мандарины сладкие 6 шт. (если крупные 4 шт)
- сыр козий шавру 125 гр.
- для заправки:
- дижонская горчица 1 ст.ложка
- жидкий мед 1 ст.ложка
- лимонный сок 1 ст.ложка
- оливковое масло 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заправку: все компоненты тщательно перемешиваем.
Хурму очистить от кожицы. Не знаю как правильно это делают, я поступила с ней как с томатами, подержала в горячей воде чуть-чуть.
Затем хурму нарезать на небольшие сегменты.
Мандарины почистить. У меня были мелкие и с множеством косточек, чистить сложновато, поэтому лучше найти крупные.
Мандарины и хурму выложить на тарелки, сверху выложить ложечкой кусочки сыра.
И полить щедро заправкой.
Приятного аппетита!