Сом-там
Кто хоть раз был в Тайланде, тот пробовал этот салат! Он повсюду — в ресторанах, уличных кафе и макашницах. Все его готовят по своему, я написала классический рецепт от моего самого любимого уличного повара. Вместо папаи кладут тонко нашинкованную капусту, яблоки огурцы. Иногда не кладут креветки, иногда кладут маленьких сырых крабов!
Кто любит еду поострее — приятного аппетита!
Кто любит еду поострее — приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 зеленая папайя (замена на капусту, огурец, кольраби)
- 5 шт. помидочиков чили
- 1 ст.л. пальмового сахара ( мед, простой сахар)
- 1 горсть стручковой фасоли
- 3 ст.л. крупно молотого арахиса
- 1 ст.л. рыбного соуса нам пла
- 2 ст.л. сухих креветок
- 1-5 перчиков чили
- 2 зубчика чеснока
- четвертинка лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем папайю на тонкие ломтики с помощью ножа для чистки овощей.
Растираем в ступке перчики чили! Чем острее хотите тем больше стручков добавляете и тщательно растираете, добавляете чеснок (можно зубчики не чистить просто помыть) растираете дальше.
Добавляете помидору порезанную пополам и фасоль немного постучите по ним пока помидорки не дадут сок.
Добавляем папайю, креветки, сахар, Нам Пла, и выжимаем лайм — все перемешиваем и все мнем не сильно!
Перекладываем на тарелку, посыпаем арахисом! Приятного аппетита!