Сорбет из лимона
Холодный десерт из фруктового пюре — отличное лакомство для жаркого лета. Предлагаю самый простой рецепт, как приготовить сорбет из лимона. Классический лимонный вкус разбавит банан, бомбезный дуэт!
Описание приготовления:
Обязательно пробуйте на вкус перед тем как замораживать сорбет: возможно, вы захотите добавить сахарную пудру. Хранится этот десерт в морозильной камере не более 10 дней. Перед подачей дайте сорбету настояться 10 минут при комнатной температуре, так он будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Банан — 3 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 150 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сорбет из лимона»
1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кружочками.
2. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона.
3. Разрежьте лимоны на половинки, выдавите из них сок.
4. Соедините бананы, цедру и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и измельчите всё блендером.
5. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Периодически доставайте сорбет и перемешивайте.
6. Через 2-3 часа можно подавать. Наслаждайтесь!
Видео рецепт «Сорбет из лимона»