Ингредиенты
- 200 мл молока
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 6 г сухих дрожжей
- 350 г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 8 шт. сосисок
- 100 г сыра
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем теплое молоко, соль, сахар, перемешиваем венчиком, к просеянной муке добавляем дрожжи, ложкой смешиваем, далее в жидкость добавляем муку и замешиваем тесто, когда тесто вобрало муку, добавляем растительное масло, и продолжаем вымешивать 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Замешанное тесто кладем в емкость, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час. — когда тесто подошло, обминаем его, разделяем на 8 частей, скатываем шарики, присыпаем поверхность мукой раскатываем кусочек в овал, по серединке вдоль кладем сыр натертый на мелкую терку, кладем сверху сосиску, по бокам делаем одинаковые надрезы , закутываем как в видео, и кладем на противень застеленный пергаментом. — когда все булочки сформированы, ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.
После хорошо смазываем яйцом.
Разогреваем духовку на 170 гр. и ставим выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.
Ароматные булочки готовы)