Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
- сосиски- 500 гр.
- яйцо — для смазывания
- кунжут — для посыпки
- масло раст. — для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто нам понадобится слоеное дрожжевое.
При выпекали оно хорошо поднимается в объеме.
Предварительно размораживаем его, слегка раскатываем и нарезаем на полоски шириной примерно по 1 сантиметру.
2. Сосиски я всегда разрезаю пополам, так как они еще немного увеличатся в объеме.
3. Каждую полосочку теста еще немного раскатываю скалкой, чтобы она была потоньше.
И теперь обматываем тесто вокруг сосиски по принципу спиральки.
На каждую половинку сосиски у меня ушло две полоски теста.
4. Все то же самое проделываем со всем объемом сосисок и теста.
Мне понадобилось всего 10 минут на 16 растегаев.
5. Смазываем каждую заготовку яйцом и присыпаем кунжутом для красоты.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наши расстегаи примерно на 20 минут.