Сосиски в тесте по госту
Ингредиенты
- опара:
- 1 ч.л. дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 25 мл. молока
- 25 мл. воды
- щепотка соли
- яичная смесь:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 200 гр. муки ( при необходимости добавить больше )
- 25 гр. масла комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать вместе воду, молоко, щепотку соли, сахар и муку и оставить настаиваться на 10-15 минут
2. Взбить яйцо с щепоткой соли до образования пены и добавить сахар. Продолжить взбивать до увеличения в объеме
3. В чашу миксера добавить опару (1), яйцо (2) и муку. Мешать на высокой скорости примерно 5 мину. При необходимости добавить муку.
4. Тесто положить в миску. Разогреть духовку до 100 С и выключить. Положите тесто в духовку, чтобы оно поднялось примерно на пол часа. Также можно накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 — 1,5
5. Раскатать тесто и разрезать на полоски, но не все сразу. Обернуть сосиску и дать им настояться еще 15 минут в теплом месте
6. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте примерно 30 минут. Чтобы получилась корочка, необходимо достать сосиски из духовки за 5 минут до готовности и смазать яйцом ( желток + молоко) и поставить обратно в духовку.