Сосиски в тесте по госту

Сосиски в тесте по госту


Фото к рецепту: Сосиски в тесте по госту

Ингредиенты

  • опара:
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 25 мл. молока
  • 25 мл. воды
  • щепотка соли
  • яичная смесь:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр. муки ( при необходимости добавить больше )
  • 25 гр. масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать вместе воду, молоко, щепотку соли, сахар и муку и оставить настаиваться на 10-15 минут

2. Взбить яйцо с щепоткой соли до образования пены и добавить сахар. Продолжить взбивать до увеличения в объеме

3. В чашу миксера добавить опару (1), яйцо (2) и муку. Мешать на высокой скорости примерно 5 мину. При необходимости добавить муку.

4. Тесто положить в миску. Разогреть духовку до 100 С и выключить. Положите тесто в духовку, чтобы оно поднялось примерно на пол часа. Также можно накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 — 1,5

5. Раскатать тесто и разрезать на полоски, но не все сразу. Обернуть сосиску и дать им настояться еще 15 минут в теплом месте

6. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте примерно 30 минут. Чтобы получилась корочка, необходимо достать сосиски из духовки за 5 минут до готовности и смазать яйцом ( желток + молоко) и поставить обратно в духовку.



Источник: www.koolinar.ru