Ассорти четыре мяса

Фото к рецепту: Ассорти «четыре мяса»

Ингредиенты

  • баранина – лопатка
  • говядина – 300 гр. (толстый край)
  • свинина – 500 гр. (шея)
  • курица – половина тушки
  • курдючный жир – 100 г
  • бульон мясной – 150 мл.
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • майоран – ½ ч.л.
  • орегано – ½ ч.л.
  • перец сычуаньский – ½ ч.л.
  • уцхо-сунели – 2 ч.л.
  • соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курдючный жир порезать мелко.

С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.

Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.

Курицу порезать небольшими кусками.

В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.

Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.

Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.

Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.

Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ассорти «четыре мяса»: шаг 1Ассорти «четыре мяса»: шаг 2Ассорти «четыре мяса»: шаг 3Ассорти «четыре мяса»: шаг 4Ассорти «четыре мяса»: шаг 5

Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом.

Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.игры для девочек


Источник