Соус «Болоньезе» классический
Базовый итальянский соус «Болоньезе» был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
Описание приготовления:
И мы тоже прикоснёмся к прекрасному. Я вас познакомлю с тем, как приготовить соус «Болоньезе» классический. Если вы хотите сделать всё неправильно, то покупайте готовую приправу. Но истинный способ этого не подразумевает. Только свежие и натуральные продукты, как помидоры, лук, морковь и др. вместе способны создать истинно итальянское блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 350 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Грибы — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Томатная паста — 80 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Базилик, листья — 10 Штук
- Пармезан — 100 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Пюре из помидоров — 300 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Соус «Болоньезе» классический»
Мелко нарежьте помидоры, чеснок, лук, морковь и грибы.
Обжарьте в масле (3-5 минут) морковь, лук, чеснок и грибы. Затем добавьте к ним помидор. Тушите овощи ещё 3 минуты. Посолите их и поперчите.
Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.
Отдельно обжарьте фарш до коричневой корочки в масле. Посолите его и поперчите.
Добавьте фарш в томатный соус. Также добавьте нарезанный базилик, соль, орегано и перец. Перемешайте. «Болоньезе» готов!