Соус для болоньезе
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами для соуса являются томаты или томатная паста и мясной фарш. У каждого повара найдется свой рецепт, который может отличатся набором специй, видом фарша и другими продуктами. Зачастую такой соус подают к пасте, лазанье, однако, не менее вкусным он будет и с кашами или картофелем.
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм (говядина+свинина)
- Луковица — 2 Штуки
- Стручок сельдерея — 1 Штука (небольшой стебель)
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 1 Стакан
- Томатная паста — 1 Стакан
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Оливковое масло — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль, сахар и перец — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Соус для болоньезе»
1.Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
2.Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.
3.В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.
4.Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Соус для болоньезе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!