Соус для карбонары
Если вы любитель итальянской простой кухни, то, наверное, не раз встречались с различными вариациями соусов для пасты. В этом разнообразии есть самые популярные и любимые. Карбонара — один из них.
Описание приготовления:
В своём рецепте я описала, как приготовить соус для карбонары. Классическое блюдо для для региона Лацио было придумано в 20 веке. Оно сразу покорило многих своими вкусовыми качествами. В нём сочетаются сытные копчёности с нежным сыром. Соус придаст обычным спагетти новое звучание.
Ингредиенты:
- Бекон — 150 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Сливки 33% — 150 Миллилитров
- Яичный желток — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус для карбонары»
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Бекон нарежьте средней величины соломкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Чеснок немного обжарьте в сковороде на масле.
Затем в сковороду добавьте бекон. Обжарьте его до золотистого цвета.
Желтки взболтайте, добавив к ним сливки, соль и перец.
Далее в желтковую массу внесите сыр. Его следует предварительно натереть на мелкой тёрке. Хорошо перемешайте заливку.
Соус будет готов после того, как вы добавите его к спагетти на сковороде. Вместе с ними сливки должны прогреться, а сыр — расплавиться. В конце всыпьте бекон. Хорошо перемешайте.
Похожий видео рецепт «Соус для карбонары»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!