Советские бутерброды
Кто из нас не помнит вкус тех самых советских бутербродов, которые нам казались самыми лучшими на свете? В те года без излишеств такая закуска непременно была на новогоднем праздничном столе!
Описание приготовления:
Красочные бутерброды — лучшая холодная закуска на праздничном столе. Их можно приготовить из любых продуктов, которые были в советское время, запеченного или отварного мяса, солений или консервов. Готовится блюдо прямо перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Батон — 6 Ломтиков
- Лимон — 4-6 Ломтиков
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
- Шпроты — 1 Банка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Советские бутерброды»
Подготовьте указанные продукты. Откройте консервы. Отварите куриное яйцо в течение 12 минут, остудите и очистите от скорлупы.
Батон нарежьте ломтиками или приобретите хлебную нарезку. Можно использовать багет, но в советское время хлеба такого вида не было. Обмажьте ломтики майонезом любой жирности, оставляя не обмазанными некоторые из них — на них будут шпроты.
Отварное куриное яйцо и соленые огурцы нарежьте ломтиками, выложите на некоторые обмазанные ломтики хлеба.
Два вида колбасы нарежьте ломтиками и также выложите на хлеб с майонезом.
Извлеките шпроты из масла, слегка стряхивая рыбок от лишнего жира. Выложите на ломтики хлеба без майонеза — шпроты и так жирные. Нарежьте лимон и добавьте на бутерброды со шпротами — цитрусовый идеально дополнит рыбу по вкусу.
Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу сразу же после приготовления.
Особенно хороши советские бутерброды при подаче к новогоднему столу.