Спагетти с сосиской
Хотите вкусную мясную пасту? Тогда смотрите, как приготовить спагетти с сосиской. Времени потребуется чуть больше, чем на простые отварные макароны с сосисками, но результат вас порадует.
Описание приготовления:
Если у вас нет формы для запекания с крышкой, то можете использовать фольгу, чтобы покрыть форму.
Из специй, помимо соли и перца, в это блюдо хорошо подходит смесь из сухих итальянских трав. Если у вас есть кусочек сыра «Чеддер», то используйте его.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм
- Сосиски — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — По вкусу
- Базилик свежий — 1 Пучок
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Консервированные томаты — 1 Штука (банка)
Количество порций: 4
Как приготовить «Спагетти с сосиской»
1
Сосиски порежьте кружочками, лук и чеснок измельчите и обжарьте вместе с сосисками на масле до прозрачного цвета лука.
2
Если используете шампиньоны, порежьте их пластинками, добавьте немного соли и перца в сковороду, положите грибы и тушите минуты 4.
3
Добавьте консервированные томаты, порезанный базилик и чашку воды. Отдельно отварите макароны.
4
Отправьте макароны в соус и хорошо перемешайте.
5
В форму для запекания выложите часть пасты, натрите немного сыра. Затем выложите вторую часть пасты и снова присыпьте сыром.
6
Духовку нагрейте до 180 градусов, закройте форму крышкой и запекайте минут 20. Затем откройте крышку и запекайте еще минут 5. Подавайте блюдо горячим.
Похожий видео рецепт «Спагетти с сосиской»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!