Спинка минтая, запеченная с яйцом
Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного).
Описание приготовления:
Минтай любим многими хозяйками, ведь цена у него вполне приемлемая, рыба легко и довольно быстро готовится. Проще всего минтай обжарить и подать с любым гарниром, но ведь даже из обычного минтая и яиц можно приготовить красивое и вкусное блюдо — спинки минтая запеченные с яйцом. Ну и что, что придется потратить чуть больше времени? Зато удовольствия получите больше, гарантирую!
Ингредиенты:
- Минтай — 250-300 Грамм
- Лук репчатый — 1/2-1 Штуки (по желанию)
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Зелень петрушки — 2 Щепотки
Количество порций: 2
Как приготовить «Спинка минтая, запеченная с яйцом»
Рыбу почистим и помоем, отрежем брюшко, оставим только спинку. И нарежем тушку на небольшие кусочки. Посолим и посыпаем перцем.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке.
И обжариваем со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками.
Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли до однородности.
Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Можно буквально 1-2 минуты обжарить его.
Из фольги делаем 2 формочки, смазываем их растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпаем её луком и заливаем смесью яиц и сметаны. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20.
При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.