Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 200 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 400 гр.
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- начинка:
- карамель — 1 уп.
- орехи грецкие — 100 гр.
Пошаговые фото рецепта
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить сахар, соль.
2. Просеять муку с дрожжами.
3. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, для увеличения в объёме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.
4. Грецкие орехи поместить в блендер.
5. Измельчить.
6. Подошедшее тесто снова вымесить. Затем для удобства делим тесто на 3 части, по очереди каждую выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой в прямоугольник, как можно тоньше. Разрезать пласт на полоски, шириной, примерно 5-6 см.
7. Каждую полоску смазать мягкой карамелью ТМ Махеевъ.
8. Затем распределить орешки.
9. Скручиваем одну полоску теста с начинкой плотным рулетом. Следом накручиваем вторую полоску…и т.д.
10. Дальше советую накладывать полоски теста по спирали в форме, так как потом будет сложно перенести всю заготовку.
11. Далее пирог смазать яичным желтком и посыпать орешками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Приятного аппетита!!!❤️