Средиземноморский рисовый салат

Средиземноморский рисовый салат

Этот салат можно использовать как гарнир, например мы сегодня будем с ним кушать курицу-гриль.


Фото к рецепту: Средиземноморский рисовый салат

Ингредиенты

  • 1 ст. риса басмати ( мистраль)
  • 1,5 ст. любого бульона
  • 1 луковица ( хорошо если есть красная)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 гр. салата свежего ( можно шпинат)
  • 0,5 ст. маслин
  • 2 веточки петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. кумина молотого
  • 0,3 ст. лимонного сока
  • 0,3 ст. натурального йогурта
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить водой и отставить на 30 минут.

2. Разогреть масло и обжарить лук (предварительно измельченный) 3 минуты. Добавить чеснок, кориандр, кумин, готовить 1 минуту.

3. Добавить рис, укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Готовить под крышкой 15 минут.

4. Петрушку, листья салата (шпината) нарезать соломкой, маслины — колечками. 5. Рис снять с огня, добавить петрушку, маслины, салат и 3 ст ложки лимонного сока. Дать остыть.

5. В отдельной миске смешать йогурт, лимонный сок, посолить и поперчить. Рис выложить на блюдо, перед употреблением полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru