Средиземноморский рисовый салат
Этот салат можно использовать как гарнир, например мы сегодня будем с ним кушать курицу-гриль.
Ингредиенты
- 1 ст. риса басмати ( мистраль)
- 1,5 ст. любого бульона
- 1 луковица ( хорошо если есть красная)
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 гр. салата свежего ( можно шпинат)
- 0,5 ст. маслин
- 2 веточки петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1 ч.л. кумина молотого
- 0,3 ст. лимонного сока
- 0,3 ст. натурального йогурта
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, залить водой и отставить на 30 минут.
2. Разогреть масло и обжарить лук (предварительно измельченный) 3 минуты. Добавить чеснок, кориандр, кумин, готовить 1 минуту.
3. Добавить рис, укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Готовить под крышкой 15 минут.
4. Петрушку, листья салата (шпината) нарезать соломкой, маслины — колечками. 5. Рис снять с огня, добавить петрушку, маслины, салат и 3 ст ложки лимонного сока. Дать остыть.
5. В отдельной миске смешать йогурт, лимонный сок, посолить и поперчить. Рис выложить на блюдо, перед употреблением полить заправкой.