Ингредиенты
- 2 пакетика риса индика gold от мистраль
- 180 г консервированных мидий в масле
- 2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1/2 ч.л. сахара
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 1 ст.л. оливкового масла
- соус: 80 г свежей сметаны
- 1 ст.л. васаби (или соуса хрен)
- 1 ст.л. мелко рубленого укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать сахаром и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить поджаренный лук в рис.
Оливки (маслины) нарезать тонкими колечками, переложить в рис.
Мидии вынуть из масла, дать излишкам его стечь, отложить несколько штук для оформления. Остальные мидии нарезать небольшими кусочками, переложить в рис.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой под углом. Оставить немного зеленого лука для оформления, остальной выложить в миску к рису.
Свежий тимьян вымыть, обсушить, оборвать листочки в миску с рисом.
Для соуса смешать сметану с васаби (соусом хрен) и мелко нарезанной зеленью укропа.
Аккуратно перемешать салат, разложить в порционные тарелки, оформить целыми мидиями и зеленым луком, полить соусом.
Нежный рис с мидиями, сладковатым поджаренным луком, солоноватыми маслинами, освежающим зеленым луком и ароматнейшим тимьяном под вкуснейшим пикантным соусом с душистым укропом — просто, но так вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Угощайтесь!