Средиземноморский салат с тунцом
Необыкновенно вкусно получилось.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 стебля сельдерея
- 1 авокадо спелое, мягкое
- салат китайский (тонко нарезанный 5 ст.л. )
- кукурузка молодая мини 5 см. в длину 3 шт. (можно и без нее)
- спаржа молодая 10 стебельков
- перепелиные яйца 8 шт.
- соль
- перец
- сок лимона 3 ст.л.
- горчица с зернами 1 ч.л.
- масло оливковое 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить и очистить.
Сельдерей нарезать поперек тоненькими кусочками, авокадо очистить и нарубить маленьким кубиком, не страшно, если он разомнется или будет неровный (сбрызнуть 1 ст. л лимона, что б не потемнел).
Кукурузу нарезать кружочками, спаржу отварить 2 мин. в подсоленной воде и нарезать длиной 3 см. Добавить тунец, посолить и поперчить.
Смешать оставшийся лимонный сок, масло, горчицу и заправить этим салат и перемешать.
Яйца разрезать на 2 половинки и положить сверху.