Старая знакомая в новом обличьи «свекла с чесноком и брынзой»
Ингредиенты
- свекла – 6 небольших или 2 крупных
- брынза овечья или козья – 100 г
- масло оливковое – 4 ст.л.
- сок – ½ лимона
- цедра – ½ лимона
- соль
- перец черный свежемолотый
- орехи кедровые – 1 ст.л.
- для соуса:
- базилик фиолетовый – 2 больших пучка
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 1/3 ст.
- орехи кедровые – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть щеткой под проточной водой, обсушить, каждую свеколку завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Развернуть фольгу, свеклу промыть под струей холодной проточной воды и очистить.
В блендере размолоть в кашицу листики базилика, чеснок , оливковое масло и кедровые орехи.
Свеклу натереть на терке. Взбить венчиком лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и оливковое масло. Заправить свеклу.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде 1 минуту, потряхивая сковородку.
Свеклу выложить на блюдо, выложить базиликовый соус вперемежку с козьей брынзой. Сверху посыпать обжаренными орешками.
Приятного аппетита!