Старая знакомая в новом обличьи «свекла с чесноком и брынзой»

Старая знакомая в новом обличьи «свекла с чесноком и брынзой»


Фото к рецепту: Старая знакомая в новом обличьи свекла с чесноком и брынзой

Ингредиенты

  • свекла – 6 небольших или 2 крупных
  • брынза овечья или козья – 100 г
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сок – ½ лимона
  • цедра – ½ лимона
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • орехи кедровые – 1 ст.л.
  • для соуса:
  • базилик фиолетовый – 2 больших пучка
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1/3 ст.
  • орехи кедровые – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу вымыть щеткой под проточной водой, обсушить, каждую свеколку завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Развернуть фольгу, свеклу промыть под струей холодной проточной воды и очистить.

В блендере размолоть в кашицу листики базилика, чеснок , оливковое масло и кедровые орехи.

Свеклу натереть на терке. Взбить венчиком лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и оливковое масло. Заправить свеклу.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде 1 минуту, потряхивая сковородку.

Свеклу выложить на блюдо, выложить базиликовый соус вперемежку с козьей брынзой. Сверху посыпать обжаренными орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru