Старинный немецкий селедочный?!! салат
Ингредиенты
- 4 филе селедки
- 150 гр. кровяной колбасы
- 2 сардельки
- 150 гр. вареной колбасы типа докторской или останкинской
- 2 вареных или печенных свеклы
- 2 маринованных огурца
- 1 яблоко
- 1 ст.л. каперсов
- 200 гр. сметаны
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. уксуса
- небольшой пучок укропа
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все сорта колбасы, огурцы, яблоко и свеклу нарезать на мелкие кубики. Филе сельди на кусочки чуть побольше. Укроп и каперсы мелко порубить.
Сметану смешать с горчицей, уксусом, подсолнечным маслом и измельченным укропом, поперчить по вкусу.
Все компоненты заправить соусом и тщательно перемешать. Поставить минимум на пол часа настояться. Подавать с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!