Старорусский салат из репы с морковью и редькой

Фото к рецепту: Старорусский салат из репы с морковью и редькой

Ингредиенты

  • репа – 300 г
  • морковь – 300 г
  • редька – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус 6% — 2 ст.л.
  • зернистая горчица (соус) – 1 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Репу, морковь и редьку помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, но проще натереть на тёрке для корейской морковки.

Всё сложить в глубокую чашу.

Готовим заправку.

В чашку влить подсолнечное нерафинированное масло и уксус (уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком, или раствором лимонной кислоты), добавить зернистую горчицу.

Хорошо перемешать.

Добавить в салат заправку, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Затем салат переложить в салатник, сверху посыпать порубленной петрушкой и подавать.


Источник