Стейк из форели
Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить стейк из форели. Не забудьте про подходящий гарнир. Например, здесь идеально будет смотреться рис с горошком. Рыба сразу будет запекаться в майонезе, так что соус может и не понадобиться. Всё делается довольно просто и не так долго, как это может показаться.
Ингредиенты:
- Форель или сёмга — 500 Грамм (стейки)
- Майонез — 250 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чёрный перец горошком — 3-5 Штук
- Вода горячая — 150 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Стейк из форели»
Стейки промажьте солью, перцем и специями. Уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызните соком лимона, а
кружочки этого цитруса разложите по всей поверхности рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
кружочки этого цитруса разложите по всей поверхности рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Рыбу обмажьте майонезом с верхней стороны. Влейте в противень воду.
Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!