Стейк из лопатки мраморной говядины
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины.
Описание приготовления:
Нужно запомнить одно правило: чем дольше жарите стейк, тем менее нежный и сочный он будет, поэтому важно соблюдать правильный температурный режим и время. Готовый стейк рекомендовано подавать сразу после приготовления. Вы можете дополнить блюдо гарниром из свежих или запеченных овощей.
Ингредиенты:
- Стейк — 2 Штуки
- Морская соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейк из лопатки мраморной говядины»
1.Вымойте стейки и выложите их на бумажное полотенце. Оботрите со всех сторон и посыпьте солью, оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
2.Спустя необходимое время посыпьте мясо черным молотым перцем и любыми специями по вкусу.
3.Налейте растительное масло в сковороду, отправьте ее на огонь, хорошенько разогрейте.
4.Обжаривайте стейк сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем на второй стороне. Переворачивайте мясо каждые 15 секунд.
5.Выложите на каждый кусочек сливочное масло, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
6.Специальным градусником проверьте внутреннюю температуру мяса (должно быть 45-65 градусов).
7.Сразу после достижения необходимой температуры переложите мясо на тарелку и подавайте к столу с отварным рисом.