Стейк из нерки
Нерка – рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки.
Описание приготовления:
Нерка, как и любая жареная рыбка, хорошо сочетается с любыми видами гарнира, с овощами (свежими или печеными), а также с овощными салатами. Кроме этого, ее можно подавать со сливочным соусом и зеленью или просто немного взбрызнув лимонным соком. Нерка принадлежит к семейству лососевых, потому ее мясо очень нежное и в то же время сытное.
Ингредиенты:
- Стейк нерки — 4 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Подсолнечное или оливковое масло — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Стейк из нерки»
1.Стейки нерки хорошенько моем, для приготовления выбираем кусочки около трех сантиметров в толщину, поливаем несколькими каплями лимонного сока и посыпаем солью.
2.Муку насыпаем в тарелку, каждый кусочек обваливаем в ней с двух сторон.
3.Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного или оливкового масла (без сильного запаха), выкладываем на раскаленную поверхность стейки в панировке.
4.Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
5.Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, подаем её со свежей зеленью (можно брать укроп или петрушку).
Похожий видео рецепт «Стейк из нерки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!