Стейк из сёмги в духовке
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом.
Описание приготовления:
Кроме картофеля стейк отлично сочетается с отварным рисом, кус-кусом, булгуром и другими видами круп. Вместо семги можно использовать лосось, кету. Красная рыбка, запеченная в духовке, это не только вкусно, но и полезно, гораздо полезнее обжаренной на сковороде. Такой стейк можно не приправлять особыми специями, достаточно базового черного перца и соли.
Ингредиенты:
- Стейк семги — 4 Штуки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — 1/4 Стакана
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Сушеный укроп — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Стейк из сёмги в духовке»
1
Вымойте стейки и вытрите их салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки на дно формы.
2
В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками. Посолите и поперчите.
3
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.
4
Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.