Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.
Описание приготовления:
Страусиное мясо само по себе постное, низкокалорийное и очень полезное при разных диетах. Жарить его долго нельзя, иначе оно станет сухим и невкусным. Поэтому оно прекрасно подходит для готовки на сковороде-гриль. Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке не проколоть мясо, если соки останутся внутри куска — мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.
Ингредиенты:
- Страусиное мясо — 600 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Морская соль — 2 Щепотки
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Стейк из страуса»
Похожий видео рецепт «Стейк из страуса»