Стейк из страуса

Стейк из страуса

Стейк из страуса


Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.

Описание приготовления:

Страусиное мясо само по себе постное, низкокалорийное и очень полезное при разных диетах. Жарить его долго нельзя, иначе оно станет сухим и невкусным. Поэтому оно прекрасно подходит для готовки на сковороде-гриль. Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке не проколоть мясо, если соки останутся внутри куска — мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Страусиное мясо  — 600 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Морская соль  — 2 Щепотки
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Стейк из страуса»

Стейк из страуса - фото шаг 1
Мясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
Стейк из страуса - фото шаг 2
Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.
Стейк из страуса - фото шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Похожий видео рецепт «Стейк из страуса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru