Стейк из свинины на косточке

Стейк из свинины на косточке

Стейк из свинины на косточке


Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Свинина — универсальный и вкусный продукт, который очень востребован в нашем регионе. Многие повара-рестораторы считают жарку идеальным способом приготовления мяса. Не стоит бросать мясо на сковороду на сильный огонь и жарить до состояния подошвы. К стейку нужно подойти внимательно и уделить ему положенное время. Тогда и блюдо получится сочным и ароматным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 900 Грамм (Стейки из шейной части (3 шт по 300г))
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 1,5 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейк из свинины на косточке»

1
Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.
2
В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.
3
Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.
4
Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка — достаточно.
5
Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.
6
По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.
7
Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru