Ингредиенты
- свинина полужирная тм окраина — 1 кг.
- горчица домашняя
- растительное масло
- соль
- перец
- для яблок:
- яблоки гренни смит — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- для лука:
- луковицы — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- бальзамический крем
- для соуса:
- клюква — 200 гр.
- сахар
- бадьян — 2 шт.
- корица в палочках — 2 шт.
- гвоздика в палочках — 4 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В этот раз я решила протестировать свинину по-домашнему от ТМ Окраина. На сайте она представлена в двух видах — нежирная и полужирная — я выбрала последнюю. В мясе, к моему удивлению, жира оказалось совсем немного. Но стейки получились очень нежные и сочные!
1. Свинину порезать на стейки и замариновать с горчице, соли и перце.
2. Лук порезать перьями и обжарить на сливочном масле, когда он станет прозрачным, то добавить сахар и жарить почти до полной готовности лука, в самом конце добавить бальзамик по вкусу и обжарить ещё в течении 3-4 минут.
3. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить к ним немного сахара и слегка карамелизовать их.
4. В сковороду положить клюкву вместе с пряностями и сахаром и готовить пока из неё не выделится сок, ягодки можно слегка полопать лопаткой. Крахмал развести небольшим количеством водички и затянуть им соус.
5. Стейки из свинины обжарить на растительном масле до желаемой корочки и полной готовности мяса.
6. В тарелку сначала выложить лук, на него стейк из свинины, на мясо выложить яблочки и все украсить клюквенным соусом.