Ингредиенты
- стейк из говяжей вырезки 220-250 гр.
- сливки 33% — 200 мл.
- зеленый маринованый перец — 1.5-2 ст.ложки
- соль, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом…или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон…идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..
Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец…одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду…пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду…Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль…заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь…
Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще…выпарилась… и еще разок…когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%…нагреваем до загустения и ждем мясо…
Вот наконец мясо упало после фламберования в соус….ставим на огонь…поливаем ложкой на мясо… как только соус начнет становиться очень густым..снимаем…на тарелку и наслаждаемся…
Пошаговые фото рецепта
Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом…или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон…идеально на гриле, в нашем случае на сковороде.