Стейк на зелёных перцах

Фото к рецепту: Стейк на зелёных перцах

Ингредиенты

  • стейк из говяжей вырезки 220-250 гр.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • зеленый маринованый перец — 1.5-2 ст.ложки
  • соль, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом…или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон…идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..

Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец…одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду…пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду…Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль…заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь…

Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще…выпарилась… и еще разок…когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%…нагреваем до загустения и ждем мясо…

Вот наконец мясо упало после фламберования в соус….ставим на огонь…поливаем ложкой на мясо… как только соус начнет становиться очень густым..снимаем…на тарелку и наслаждаемся…

Пошаговые фото рецепта

Стейк на зелёных перцах: шаг 1
1. Вот… на зеленых перцах…степень прожарки rare (полусырое), 10-12 мин.
Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом…или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон…идеально на гриле, в нашем случае на сковороде.
Стейк на зелёных перцах: шаг 2
2. Обжариваем
Стейк на зелёных перцах: шаг 3
3. Обжарили
Стейк на зелёных перцах: шаг 4
4. В духовку на 2 минуты при температуре 250 градусов
Стейк на зелёных перцах: шаг 5
5. Вынимаем из духовки, фламберуем с водкой …
Стейк на зелёных перцах: шаг 6
6. …И в соус..
Стейк на зелёных перцах: шаг 7
7. Параллельно с обжаркой стейка готовим соус. Выложить в сковороду столовую ложку маринованого зеленого перца… и залить полстакана воды…
Стейк на зелёных перцах: шаг 8
8. Добавим ложку сливочного масла…
Стейк на зелёных перцах: шаг 9
9. Полложки перца раздавим на разделочной доске и также на сковороду…
Стейк на зелёных перцах: шаг 10
10. Так как маринад у перца очень соленый, будем выпаривать воду несколько раз…выпарили, подлили еще полстакана, выпарили и еще разок…
Стейк на зелёных перцах: шаг 11
11. К выпаренному перцу подливаем сливки…помешивая нагреваем и убираем с плиты до готовности мяса…
Стейк на зелёных перцах: шаг 12
12. Мясо в соусе держим минуту, приэтом поливаем стейк соусом…
Стейк на зелёных перцах: шаг 13
13. Главное, чтобы соус не свернулся и не подгорел..должна быть однородная консистенция…
Стейк на зелёных перцах: шаг 14
14. Мясо на тарелку, облить соусом… и наслаждайтесь…

Источник