Стейк тунца по-сицилийски
Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами.
Описание приготовления:
Менее получаса вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Сочетание мягкой и сочной рыбы с овощами и оливами — невероятное. К тому же, процесс действительно очень прост. Кстати, если гриля нет, можно запечь тунца или обжарить на сковороде. Для этого блюда, конечно, лучше всего использовать только свежую рыбку.
Ингредиенты:
- Стейк тунца — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры — 200 Грамм
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Оливки или маслины — 100-150 Грамм
- Каперсы — 2-3 Ст. ложек
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Тимьян — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейк тунца по-сицилийски»
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/o57ocuxly.jpg)
1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/evtf6ramz.jpg)
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/9myr8b12e.jpg)
3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/1gcuv3723.jpg)
4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/7cq93bloy.jpg)
5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/prmcswipm.jpg)
6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/tn79bz26x.jpg)
7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/pvkvl2f2c.jpg)
8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху — овощи.
![Стейк тунца по-сицилийски - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2019/06/gc8gvxbf9.jpg)
9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!