Стейк в домашних условиях

Стейк в домашних условиях

Стейк в домашних условиях


Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк — самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Вкусный, хорошо прожаренный стейк приготовить довольно легко. И если вы еще не готовили стейк в домашних условиях, самое время заняться его приготовлением. Мясо для стейка выбирайте по своему вкусу, я советую начать с приготовления стейка из свиной корейки. Рецепт приготовления очень легкий, и я расскажу вам, как приготовить стейк в домашних условиях. Очень советую полить готовое мясо апельсиновым соком, он придаст мясу неповторимую свежесть и вкус. Готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на косточке  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Ароматные сухие травы  — 1 Чайная ложка (орегано, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, прованские травы)

Количество порций: 5

Как приготовить «Стейк в домашних условиях»

Стейк в домашних условиях - фото шаг 1
Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.
Стейк в домашних условиях - фото шаг 2
Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.
Стейк в домашних условиях - фото шаг 3
Слегка (!!!) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.
Стейк в домашних условиях - фото шаг 4
Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.
Стейк в домашних условиях - фото шаг 5
Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного «отдохнуть». Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.
Стейк в домашних условиях - фото шаг 6
На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).
Стейк в домашних условиях - фото шаг 7
Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.
Стейк в домашних условиях - фото шаг 8
Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.

Похожий видео рецепт «Стейк в домашних условиях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru