Стерлядь жареная
Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма.
Описание приготовления:
Если вы любите уху, стерлядь идеально подойдет для этого, но и жареная стерлядь побалует вкусовые рецепторы любого гурмана. Жарится она на сливочном масле с небольшим добавлением растительного (при желании) и лучше всего обжаривать рыбу на сковороде с толстым дном. После этого стерлядь нужно потушить минут 20 в казане тоже с небольшим добавлением воды.
Итак, смотрите, как приготовить стерлядь жареную.
Ингредиенты:
- Стерлядь — 1 Штук
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп или другая)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Стерлядь жареная»
1. Перед жаркой стерлядь нужно выпотрошить. И очень важно удалить визигу. Это лучше делать тупой стороной ножа. Вытягивайте аккуратно, чтобы не порвать.
2. Затем обрежьте плавники и хвост, после чего тщательно промойте тушку еще раз и нарежьте на порционные куски. Соль и специи добавьте по вкусу, тщательно натирая рыбу.
3. Можно побрызгать лимонным соком и оставить на 30 минут. Так рыба лучше промаринуется.
4. Жарить стерлядь лучше на сливочном масле с небольшим добавлением растительного. Жарьте на слабом огне со всех сторон.
5. Поскольку эта рыба жирная, масла много добавлять не нужно. Жарить стерлядь можно с жучками (у осетровых это наросты на спине). Обжарьте со все сторон до румяного цвета.
6. После обжарки выложите кусочки рыбы в казан (голову я тоже обжаривала, она невероятно вкусная), добавьте специи, немного воды и тушите 20 минут.
7. Перед подачей можно сбрызнуть лимоном и посыпать зеленым луком и другой зеленью по вкусу. На гарнир можно приготовить картофель целиком. Приятного аппетита!