Ингредиенты
- мясо говядина 1.4 кг верхняя часть спины (tenderloin)
- для маринада:
- оливковое масло 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- мелко порезанный розмарин 1 ст.л.
- соль
- для сливочного соуса:
- масло сливочное 6 ст.л.
- кинза мелко порезанная 2 ст.л.
- базилик мелко порезанный 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- сок выжатого лимона 2 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- для гарнира:
- ашпарагус 300 г
- брокколи 200 г
- грибы шампиньоны 6 шт.
- кукуруза 3 качана
- перец халапинья 6 шт.
- оливковое масло для сбрызгивания овощей 4 ст.л.
- сольвино красное 1 бутылка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо солим, перчим и натираем мелко резанным розмарином с оливковым маслом.
Толщина стейков 35мм.
Ставим мясо в холодильник на 4 — 6 часов.
За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Готовим сливочный соус:
Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанные кинзу и базилик, раздавленный и мелко порезанный чеснок, цедру лимона, сок лимона, перец, соль.
Перемешиваем и ставим в холодильник.
Прогреваем заранее гриль.
Сбрызгиваем овощи маслом и солим.
Кочаны кукурузы разламываем на две части и заворачиваем в фольгу.
Овощи обжариваем на среднем огне, не забывая переворачивать.
Время жарки овощей 6 — 8 минут, за исключением кукурузы.
Овощи должны быть слегка хрустящими.
Снимаем готовые овощи с решетки гриля кроме кукурузы.
Разворачиваем кукурузу и даём подрумянится на гриле.
Добавляем высокую температуру на гриле, прогреваем и выкладываем на решетку мясо.
Время жарки при высокой температуре 10 — 12 минут, .или по 5 — 6 минут на каждую сторону.
Перед подачей на каждый стейк кладём по одной ложке сливочного соуса.
Украшаем гарниром.
Остаётся открыть бутылку красного вина.
Приятного аппетита.