Ингредиенты
- говядина нью-йорк стейки 3 шт. (1 кг.)
- соль морская 1 ч.л.
- пажетник молотый 1 ч.л.
- кайенский перец 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые куски говядины с косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир.
Зажигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.
Пока гриль прогревается, смешиваем: Морскую соль, пажетник, кайенский перец, чёрный перец, паприку копчёную.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Кладём куски мяса на прогретую решётку гриля, жарим примерно 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.
Затем снимаем с гриля готовые стейки и немедленно подаём на стол, с каким-нибуть острым соусом и лёгким салатом (на ваше усмотрение).
Приятного вам аппетита.