Ингредиенты
- мясо говядина 2 кг. flank steak толщина 3см.(нижняя часть живота).
- лук 1 головка (средняя).
- сок 1 лимона.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соевый соус 150 мл.
- уксус рисовый 2 ст.л.
- пиво тёмное 200 мл.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- чеснок 4 3убка.
- лавровый лист 6 шт.
- кориандр 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Flank steak или нижняя часть живота имеет крупную структуру мяса и не имеет жира. Очень важно при жарке не передержать на гриле, так-как мясо будет сухим и не вкусным. При правильном приготовлении мясо получается сочным, мягким и вкусным.
Берём мясо, удаляем плёнку и промываем.
Готовим маринад: Режем полукольцами лук, давим и мелко режем чеснок, добавляем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, уксус рисовый, пиво, цедру лимона, лавровый лист, кориандр, чёрный перец.
Заливаем мясо расолом и ставим в холодильник на ноч.
На следующий день, достаём мясо и даём постоять перед жаркой при комнотной температуре 30 минут.
Мясо жарить на заранее прогретом гриле.
Выкладываем мясо на решетку прогретого гриля и жарим по 8 — 10 минут с каждой стороны. Жарим при высокой температуре.
Снимаем готовое мясо, накрываем и даём постоять 10 минут.
Мясо готово, нарезаем под углом на не толстые полоски и красиво укладываем.
Удачи и приятного аппетита.