стофато или свинина по-болгарски

Фото к рецепту: "стофато" или свинина по-болгарски

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 600 гр.
  • лук репчатый фиолетовый — 2 головки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатный сок — 2 ст.
  • вино белое сухое — 1/2 ст.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я понимаю, что рецепт слишком простой, но кому-нибудь наверняка пригодится.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Добавить томатный сок, лавровый лист, мелкорубленный чеснок, посолить, поперчить.

Мясо целым куском натереть слегка солью и положить в соус. Влить вино и протушить час ( конечно, в зависимости от размера куска мяса)

При подаче соус протереть через сито, мясо порезать ломтиками и полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

"стофато" или свинина по-болгарски: шаг 1
"стофато" или свинина по-болгарски: шаг 2
"стофато" или свинина по-болгарски: шаг 3
"стофато" или свинина по-болгарски: шаг 4
"стофато" или свинина по-болгарски: шаг 5

Источник