Ингредиенты
- мякоть свинины — 600 гр.
- лук репчатый фиолетовый — 2 головки
- чеснок — 2-3 зубчика
- томатный сок — 2 ст.
- вино белое сухое — 1/2 ст.
- масло растительное — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я понимаю, что рецепт слишком простой, но кому-нибудь наверняка пригодится.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить томатный сок, лавровый лист, мелкорубленный чеснок, посолить, поперчить.
Мясо целым куском натереть слегка солью и положить в соус. Влить вино и протушить час ( конечно, в зависимости от размера куска мяса)
При подаче соус протереть через сито, мясо порезать ломтиками и полить соусом.