Столичный салат классический с говядиной

Столичный салат классический с говядиной

Столичный салат классический с говядиной


Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд. Предлагаю рецепт одного из таких, как приготовить столичный салат классический с говядиной.

Описание приготовления:

Если всеми любимый салат «Оливье» уже немного поднадоел, то смело приступайте к приготовлению салата «Столичный». Ингредиенты используются почти те же самые, но вот вкус готового блюда будет другим. Главное отличие этих двух салатов в том, что в первом используют колбасу, а во втором – натуральное мясо.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картошка  — 300 Грамм
  • Говядина  — 250 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Горошек  — 230 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Столичный салат классический с говядиной»

Столичный салат классический с говядиной - фото шаг 1
1.Мою морковь и картошку, помещаю овощи в кастрюлю, заливаю их холодной водой, отправляю на огонь и варю 25-35 минут до полной готовности. Затем овощи остужаю и очищаю. Яйца перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и также отправляю на огонь, варю после закипания 7-10 минут, затем отправляю яйца в холодной воду и очищаю их от скорлупы. Мясо отвариваю в подсоленной воде.
Столичный салат классический с говядиной - фото шаг 2
2.Очищенные картошку, морковку, яйца и говядину нарезаю мелким кубиком, перекладываю все ингредиенты в миску.
Столичный салат классический с говядиной - фото шаг 3
3.Открываю банку горошка, сливаю воду и кладу в салат половину, солю по вкусу.
Столичный салат классический с говядиной - фото шаг 4
4.Добавляю майонез по вкусу, чтобы салат не был сухим. Все тщательно перемешиваю и отправляю салат на 30-60 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Столичный салат классический с говядиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru