Стожки из фарша
Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить стожки из фарша в домашних условиях. Блюдо подойдёт даже на праздничный стол! Интересное сытное блюдо нравится всем, главное — выберите начинки.
Описание приготовления:
Начинку для этого блюда можно выбрать любую. Стожки также делают в разных формах. Я решила сделать их плоскими и открытыми. Нередко стожки из фарша готовят конусообразной формы с различной начинкой, заливают соусом и посыпают сыром. Запекаются они не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сухая горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Стожки из фарша»
1. Подготавливаем основные продукты. Фарш можно взять уже готовый. На этот раз я решила взять свино-говяжий.
2. Разбиваем яйца в емкость, добавляем немного майонеза и специй.
3. Добавляем горчицу, хорошо взбиваем. Масса должна получиться густоватой.
3. Формируем из фарша плоские котлетки, немного придавливаем середину (для начинки). Тем временем шинкуем лук и натираем сыр.
4. В середину выкладываем лук и сыр (можно добавить нарезанное вареное яйцо или картофель, помидоры или грибы), промазываем яичным соусом, засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекаем не более 20 минут и подаем в горячем виде! Можно украсить зеленью.
Похожий видео рецепт «Стожки из фарша»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!